Feuer groß

Datum & Uhrzeit: 27.08.2018 - 10:14 Uhr Zugriffe: 1278
Einsatzort: 17235 Neustrelitz, Pablo-Neruda-Ring

Kellerbrand

Die Feuerwehr pmumpe das Löschwasser wieder aus dem Keller, damit die Brandursachenermittler ihre Arbeit aufnehmen können. 17 leicht verletzte Personen mussten mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung vor Ort behandelt werden. Die Rettungskräfte evakuierten in dem Wohnhaus die Bewohner von insgesamt drei Aufgängen.

"Ich hatte zwar einen Brandgeruch war genommen, mir aber nichts dabei gedacht und nur die Fenster zugemacht. Kurze Zeit später stand die Feuerwehr an der Wohnungstür und holte mich raus", berichtete Philipp Rudolph. "Ich hatte nur noch kurz Zeit das nötigste wie Ausweis und Portmonee mitzunehmen. Zeit zum Schuhe anziehen blieb nicht mehr. Deswegen bin ich mit Badelatschen raus. Inzwischen geht es mir aber wieder gut."

Die Feuerwehren konnten das Feuer schnell unter Kontrolle bringen und löschen. "Es hat das Inventar eines Kellers gebrannt", berichtete Gruppenwehrführer Norbert Bürger. Wie es zu dem Brand kam und was genau brannte, steht zur Zeit noch nicht fest.

Die Anwohner dürfen vorerst noch nicht zurück in ihre Wohnungen. "Wir haben es so organisiert, dass sie erst einmal bei Freunden und Verwandten unterkkommen", sagte Ronny Müller, Ehrenamtskoordinator des DRK.

Innerhalb kurzer Zeit ist es der zweite derartige Fall in der Stadt. In der Vorwoche mussten nach einem Brand in der Rudower Straße sechs Menschen mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung behandelt werden.

eingesetzte Fahrzeuge: TLF16/24 LF16/12 DLK23/12 ELW